施工管理をしている阿久津が、6ヶ月点検でお客様のお家へ行ってきました!
今回も、お野菜をいただきました!
ありがとうございます。
IMG_0003.jpg
ゴウヤに茄子にオクラ、それにゴウヤでつくった佃煮。
昨夜は、ゴウヤでつくった佃煮と、ゴーヤチャンプルもどきを作って食べました。
ゴウヤを切った時には、種が赤くてビックリ!
ちょっと、怖い鮮やかな赤色です。
野菜でこの色は、無いだろう、という赤。
失礼ながら調べてみました。
その結果、
「熟したゴウヤは赤くなる。」
という事が判明。
美味しくなるだけで問題は無いとの事。
おかげで、とっても美味しい晩ご飯になりました。
定期点検の際には、感想も聞いています。
その中で、こんな感想がありました。
「今夏、土間がとても良かった。」
その土間とは、この土間の事です。
DSC_0063.jpg
お野菜を毎回ただくくらいに、大きな畑を持っています。
この土間では漬物を作ったりしているそうです。
とても嬉しいですね。
畑の大きさにもよりますが、
家庭菜園好きや農家の方などはこのような土間を家の北側に作ると便利ですよ。