家で過ごす時間にナノブロック

エスホームのスタッフ
新入社員の大関です

こんにちは。新入社員の大関です^^

また暖かくなってきて過ごしやすい気温になってきましたね。

野菜たちもめきめき成長しています。

ナスには花のつぼみができてトマトには実がなり始めました!

写真を撮ってくるのを忘れてしまったのでまた次回紹介します(^.^)/~~~

 

 

家にいる時間が長くて退屈、テレビもゲームも飽きた!

というときにちょうどいいアイテム・・・ナノブロック!

ずっと前にディズニーで買っていたのを思い出しました。

リゾートライン!これは買ってきてすぐに作ったものです。

いくつか繋げてみるのも楽しそうです(^.^)

ブロックが小さくて結構難しかったです。

これと一緒にエレクトリカルパレードドリームライツのナノブロックも買ってきたのですが・・・

作っている途中で心が折れてしまい、そのまま封印していました。

家で過ごす時間がたっぷりあるこの時に集中して完成させようと思います!

いろいろ作ってみて、最終的にはジオラマにチャレンジしたいです。

その前に置く場所を確保するために片付けですね(^^;)

 

 

おうち時間は何をしていますか?

エスホームのスタッフ
カクテル手塚

おうち時間は何をしていますか?

 

家づくりコンサルタントの手塚です。

 

コロナ渦で自粛生活もかなり経ちまして

ようやく緩和されてきましたが、油断はできません。

 

休日はいつもだとボード仲間で飲み会やったりしているのですが

まだできませんので、一人で家飲みをしてします。

 

それ以外は前回もお話ししましたが『手切りステッカー作り』です。

 

 

今回は、ボード仲間の御依頼で作ってみました。

 

 

先ずは下地を作成して、デザインナイフにて切込みを入れる。

結構集中して作業するとあっという間に時間が過ぎてしまいます。

一日で出来るのはこのくらいです。

今回のステッカーは、ボード仲間の星さんのロンスケに貼ってもらいました。

 

 

 

かなりいい仕上がりです。

 

こういう細かい作業好きなんです。

 

 

 

 

餃子の皮でピザ作り

エスホームのスタッフ
新入社員の大関です

こんにちは。新入社員の大関です^^

暖かくなってきたと思ったら、また寒くなってきてしまいましたね。

体調を崩さないように気を付けましょう。

さて今日は、種から育てているバジルの成長の様子です(^.^)/~~~

とても小さかった芽がどんどん大きくなってバジルらしくなってきました!

そろそろ間引きをしようと思います。

 

 

この前のお休みの日、ずっと気になっていた餃子の皮ピザを作ってみました~!

おやつやおつまみにちょうどいい小さめサイズ☆食べやすくておすすめです^^

餃子を作っていて皮が余った・・・というときにも活用できますね。

作り方はこちらのリンクから↓

餃子の皮で ミニマヨコーンピザ レシピ・作り方

私は今回、写真のようにウインナーとコーンとマヨネーズをトッピングしたものと

しらすとたらこの和風ピザも作ってみました!(^^)!

簡単に美味しくできたので満足です。

アスパラとツナを使うのも美味しそう・・・

いろいろな具材を組み合わせてまた作ってみようと思います!

みなさんもぜひお試しください(^.^)/~~~

半世紀生きても人生まだ半分?

エスホームのスタッフ
ぽっかぽか日向

今夜の晩ご飯、何にします?

おはようございます! ひなたです

 

先日、○○回目の誕生日でした。

この歳になると、こないで欲しい日です😞

それでも、朝からおめでとうのメッセージが来ると嬉しいものです。

10年来のお付き合いをしている同僚の設楽さんからLINEメッセージをいただきました。

「誕生日おめでとう ○○サイ」

年齢は書かんでいい!!!!!

 

娘たちには特に期待はしていなかったのですが、

下の娘は大好きなFLAGSのいちごタルトを買ってきてくれました。

サイズは大!!!

娘「6分の1で切り分ければ3回に分けて食べられるね」

自分も食べるんかぃ〜〜〜〜〜〜〜〜

そして、悲しいかな、

上の娘は忘れているようです・・・・

 

また一年、健康で過ごせますように♪

 

今夜は「鶏もも肉の竜田揚げ」はいかがですか?

鶏もも肉の竜田揚げ

⬆︎をクリック

私はつけだれにはニンニクをたっぷり入れます。

ちょっとくらいニオイがしても

今ならマスクをしているので大丈夫でしょう😄

 

日向でした〜

 

 

エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!

https://www.shome.jp

信州産のりんごをいただきました!・・・ん?

エスホームのスタッフ
ぽっかぽか日向

今夜の晩ご飯、何にします?

おはようございます! ひなたです

 

大好きなりんごを箱でいただきました!

 

私の机の隣に置かれても、移動するのが大変じゃない。

ん〜っ!!!!!

お、重い!

 

ふ〜、ようやく移動できたわ。

腰が痛くなっちゃったじゃない!

実は手のひらサイズでした〜♪

 

中身はリンゴではなくクランチです。

美味しくいただきました♪

今夜は「煮込みハンバーグ」はいかがですか?

煮込みハンバーグ

⬆︎をクリック

煮込むので、中までしっかり火を通す必要がありません。

我が家のハンバーグはほとんど煮込みハンバーグにしていました。

一緒に下茹でしたジャガイモや人参、玉ねぎも煮込んでしまうといいですよ〜

 

日向でした〜

 

エスホームのHPは⬇︎からどうぞ!

https://www.shome.jp

 

 

ページの先頭へ