今夜の晩ご飯何にします?
おはようございます! ひなたです
先日、お出かけの帰りだというお客様が
エスホームにお立ち寄りくださいました。
那須の温泉に行かれたようで、
那須で有名なチーズケーキをお土産にいただきました!

五峰館の「御用邸チーズケーキ」です
HPより
「熟練のパティシエが3段階の温度で焼くこと1時間。ムラのない美しい焼き色が自慢です。」
と、言っている通り、美しい焼き色です

滑らかな舌触りで、濃厚なクリームチーズの味が
う~っとりさせてくれます

このようなカットしないと分けられないものや、
数で割り切れない いただきものは、
みんな、私がわけるのを待っています(笑)
暗黙のルールがあります。
数で割り切れなかったお菓子は…
もちろん、優先するのは社長です!
次に、担当の営業、現場監督。
次は…
やっぱりわけている人でしょう~
役得な私は、次の品にかかります!
社長のお土産「うなぎパイ」です

蓋を開けてびっくり!
超~高級そ~
V.S.O.P?
あの、ブランデーの!?
お酒の飲めない日向は
(えっ!誰ですか、すごく飲みそう~と思った人は?)
食べられるか心配でしたが、
封を開けるとブランデーの香りがして、
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
*****************
今夜はおつまみに「もっちり♥じゃがナゲット」はいかがですか?
もっちり じゃがナゲット←ここをクリック
私は油で揚げないで、フライパンで焼いてみました。
チーズを入れてみてもいいですね。
日向でした~