今夜の晩ご飯、何にします?

こんにちは! ひなたです

 

先月末、長野県の松本まで研修に行ってきました。

見学をさせていただいたお家の子供部屋で見つけた

⇓ これ何だと思います?

どう見ても風船ですよね。

答えは

照明でした~

かわいいですよね。

触ってはいけないので試すことができなかったのですが、

多分、ひもの部分を引っ張ると点くのでしょうね。

う~ん、

どんな感じに光るのか見てみたかったです。

 

研修も大切ですが、その土地の風土に触れることも大切ですよね。

と、いう訳で、

松本と言えば「松本城」

行ってきました!

いや~、テンションが上がる上がる!!!!

城好きにはたまりません!!!

天守まで行けるそうなので観覧したかったのですが、

お昼を急いで食べないと研修に間に合わな~い!

と、いうことで、泣く泣く松本城を後にしてお昼探しへ。

もちろん、お食事も郷土料理をいただかなくてはいけません。

どうしても、「とうじそば」というものが食べてみたくて

観光センターに寄って紹介してもらいました。

なんとなく「そばのしゃぶしゃぶ」という感じですよね。

寒い冬季でもおいしく食べようと考えられたものだそうです。

小盛りしたおそばを専用のとうじかごに入れ、

野菜やきのこたっぷりの鍋に浸し、しゃぶしゃぶして食べます。

美味しかった~♪

松本に行かれましたらぜひお寄り下さい。

そば処「まつした」さん

長野県松本市中央2-9-14

 

 

おまけ

あったら撮るでしょう~(笑)

 

*******************

今夜は「鶏ももと大根の煮物 」はいかがですか?

https://cookpad.com/recipe/4465684

ここをクリック

大根と鶏肉って合いますよね~

 

日向でした~