家づくりコンサルタントの手塚です。

 

慌ただしい仕事中の昼食は、ササっと済ませている方が多いと思います。

私もその一人でした。

なので簡単に出来るカップラーメンとコンビニおにぎりで済ませることが多く、

たまにコンビニ弁当などのパターンでしたが、

最近は会社のミニキッチンで簡単料理をする事にしています。

基本は冷凍チャーハンや冷凍蕎麦、インスタントラーメンがメインなのですが、

これらを色々とアレンジして作っています。写真一番上がたっぷり野菜のタンメン。

 

かき揚げ卵乗せ温蕎麦と春巻きとチャーハン。

 

写かき揚げ冷やし蕎麦と冷奴です。10分くらいで作れるので、とても簡単です。

最近の冷凍食品はクオリティーが上がってきているので、本当に便利ですね。

スタッフの中ではムーさんも冷凍食品にはまっている模様です。会社の冷凍庫は食材で一杯です。